Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время теракта на свадьбе в Турции погибли 50 человек

Еще около 100 жителей города Газиантеп получили ранения
0
Во время теракта на свадьбе в Турции погибли 50 человек
Фото: ТАСС/AP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на 21 августа в турецком городе Газиантеп на юге страны прогремел взрыв. Инцидент произошел во время свадебного торжества. В результате погибли 50 человек, еще 94 получили ранения разной степени тяжести, сообщил губернатор провинции Али Йерликая.

По словам вице-премьера республики Мехмета Шимшека, взрыв был произведен террористкой-смертницей. Позже официальный представитель городской прокуратуры сообщил, что на месте взрыва были найдены остатки пояса шахида.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшее, но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что теракт был организован членами группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ). Ранее такое же мнение высказал один из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции.

Кроме того, турецкий лидер заявил, что группировка исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти страны обвиняют в организации попытки государственного переворота и запрещенная в республике Рабочая партия Курдистана (РПК) ничем не отличаются от террористов ИГИЛ.

После инцидента на сервисе Youtube была опубликована видеозапись, на которой видно, как люди помогают раненым во время теракта.

Затем очевидец опубликовал видеозапись, на который запечатлен момент взрыва на свадьбе. Громкий хлопок раздался во время танцев  жениха и невесты с гостями. После этого в окнах помещения, где проходило празднование, была видна огненная вспышка, а затем зал заполнил дым.

Телеканал RT также опубликовал кадры с места взрыва в Газиантепе, на которых видно, как сотрудники медицинских служб оказывают помощь пострадавшим.


Комментарии
Прямой эфир