Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеппельт рассказал, что ежедневно получает угрозы в свой адрес

Журналист телеканала ARD заявил, что участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года находится под вопросом после допингового скандала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, снявший ряд фильм о допинге в российском спорте, заявил, что ежедневно получает угрозы от неизвестных в связи с его разоблачениями.

«Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления. Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», — заявил журналист в интервью La Gazzetta dello Sport.

Напомним, после выхода фильма Хайо Зеппельта комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена начала расследование, а затем обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил. На основании отчета комиссии Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), из-за чего все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отстранены от Игр в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил от соревнований всю паралимпийскую сборную РФ.

По мнению немецкого журналиста, после публикации доклада комиссии WADA будет поставлено под вопрос участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

— В конце сентября выйдет отчет Макларена в полном объеме, и МОК должен будет решить, что сделать для зимних Игр в Пхенчхане после скандала, связанного с Сочи. На данный момент сигналы, поступающие из Москвы, не являются хорошими. Нет реального желания что-то изменить, — добавил Зеппельт.

Ранее основной информатор фильма Хайо Зеппельта бегунья Юлия Степанова заявила, что хакеры взломали ее электронную почту, а также ее аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении. По ее словам, они с мужем были вынуждены переехать из-за угрозы их жизни.

Читайте также:

Комиссия МОКа начала расследование в отношении Минспорта РФ

ВФЛА: «Мы не в курсе, угрожают ли вообще Юлии Степановой»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир