Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон посоветовал Киеву не искать единорога у границ с Россией

В военном ведомстве США считают, что передвижения российских войск в Крыму и рядом с украинской границей не являются признаками готовящегося вторжения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское военное ведомство считает, что передвижения российских войск в Крыму и рядом с украинской границей не являются признаками подготовки к вторжению.

«Мы не видим того «единорога», которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», — приводит агентство «Франс Пресс» слова представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

Дэвис также подчеркнул, что наблюдаемое перемещение российских войск в регионе связано с предстоящими военными учениями.

Ранее «Известия» писали, что украинский лидер Петр Порошенко заявил, что вероятность усиления конфликта в Донбассе и возможность полномасштабного вторжения российских военных сохраняется.

«К сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности, что в случае продолжения эскалации мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», — заявил Петр Порошенко.

МИД РФ отреагировал на заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности полномасштабного вторжения российских военных. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что иногда не понимают, о чем в принципе говорит глава украинского государства.

«Вообще мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и всё», — заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Читайте также:

Калашников: пусть Запад оценивает высказывания Порошенко

Комментарии
Прямой эфир