Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калашников: пусть Запад оценивает высказывания Порошенко

Зампред комитета Госдумы по международным делам — о громких заявлениях главы Украины, который играет на внутреннюю аудиторию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников в разговоре с «Известиями» сказал, что не стоит воспринимать заявления Порошенко о «полномасштабном российском вторжении» серьезно.

— Не стоит серьезно относиться к таким высказываниям, он говорит это для внутреннего потребления, для своих политиков на Украине. При этом за областью телекамер он говорит совсем другое. Как рассказал казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев, Порошенко не дают решить проблемы, в том числе в вопросе создания законодательной базы. В общем, лавирует товарищ, — сказал сенатор. — Запад должен говорить за себя сам, пусть они теперь оценивают высказывания Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности вторжения российских военных и усиления конфликта в Донбассе. При этом он подчеркнул, что Киев «готов дать отпор врагу — и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом».

Он также сообщил, что США и ЕС выразили поддержку Украине в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

— Интенсивные консультации, которые сейчас были мною проведены, с руководством США и Евросоюза, Германией, Францией… Я получил твердое заверение в поддержке Украины в ее освободительной борьбе за собственную независимость, суверенитет и территориальную целостность, — заверил лидер Украины.

Читайте также:

МИД РФ о Порошенко: «Cложно понять, о чем он в принципе говорит»

Россия 10 августа задержала группу украинских диверсантов, которые готовили террористические атаки в Крыму. В результате спецоперации погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ. Киев обвинения отрицает, называя это провокацией со стороны России. 

Комментарии
Прямой эфир