Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева: избрание в комиссию МОКа дороже золота Олимпиады

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом назвала избрание в Международный олимпийский комитет общей победой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная победительница Олимпийских игр в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что избрание в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) для нее более значимая победа, чем возможный выигрыш золотой награды на Олимпиаде-2016, до которой российская спортсменка не была допущена из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Я сейчас так счастлива, как будто победила в Рио и получила золотую медаль. Но получив медаль, победила бы только я, а избрание в МОК — это победа всех нас. Поэтому она чуточку дороже. Тот вклад, который сделали наши руководители, себя оправдал. Мне безумно приятно», — сообщила Исинбаева в интервью Службе информации Олимпийского комитета России (ОКР).

«21-го числа у нас будет первая сессия, на которой мы официально будем признаны как новые члены МОКа. На церемонии закрытия нас представят всему миру, мы выйдем на арену. После этого мы выйдем на работу. Нам сказали, что первые полгода будем учиться быть членами МОКа. Это большая ответственность, есть куча правил и обязанностей. Предупредили сразу, что работать придется много», — добавила двукратная олимпийская чемпионка.

Напомним, Елена Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОКа на восемь лет голосованием атлетов, которые участвуют в Олимпийских играх-2016, проходящих в Рио-де-Жанейро.

Ранее «Известия» писали, что на пресс-конференции в Рио Елена Исинбаева объявила о том, что завершает карьеру, так как это является обязательным условием для вступления в комиссию спортсменов МОКа.

«Обязательным условием вступления в комиссию спортсменов МОКа является завершение карьеры», — пояснила она.

Кроме того, по словам двукратной олимпийской чемпионки, она понимает, что ей сложно будет подготовиться к Играм в Токио-2020.

«Я буду на четыре года старше, а в прыжках с шестом это большой срок, учитывая, что сейчас многие спортсменки в моем виде спорта намного моложе», — подчеркнула спортсменка.

Читайте также:

Елена Исинбаева простила чиновников IAAF спустя четыре дня

Исинбаева: нельзя давать использовать себя в политических целях

Трофимов: «Я хотел бы вырастить новую Исинбаеву»

Комментарии
Прямой эфир