Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елена Исинбаева простила чиновников IAAF спустя четыре дня

«Бог им судья», — заявила двукратная олимпийская чемпионка
0
Елена Исинбаева простила чиновников IAAF спустя четыре дня
Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева простила чиновников из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за недопуск к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает корреспондент «Известий».

«Жизнь такая сложная, и мы часто сравниваем ее с бумерангом. Когда я прилетела в Рио, то сказала, что никогда не прощу чиновников IAAF за то, что меня нечестно отстранили от Игр в Рио. Находясь здесь, я изменила свою точку зрения. Я не судья, и не Бог. Я меняю слово «не прощу» на «прощу». Если они считают, что честно поступили со мной, то пусть это будет на их совести. Бог им судья», — сказала Елена Исинбаева.

Напомним, что ранее 19 августа чемпион ОИ-1992, канадский пловец Марк Тьюксбери заявил, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева употребляла допинг, но потом удалил это сообщение из своего Twitter.

Днем ранее Исинбаева была выбрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Срок мандата Исинбаевой в комиссии составит восемь лет.

«Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу», — Елена Исинбаева заявила 15 августа. Помимо прочего, спортсменка рассказала, чего бы ей больше всего хотелось.

«Хотелось бы очень своей золотой медали, но это невозможно», — уточнила она.

Напомним, 8 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции, поданные Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым, на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

 Читайте также: 

«Я одержала огромную победу и буду мостиком между Россией и МОКом»

Комментарии
Прямой эфир