Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макларен отказался предоставить МОКу доказательства по сборной РФ

Как сообщил председатель Олимпийского комитета, глава независимой комиссии WADA назвал эту информацию несрочной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен отказался предоставить МОКу информацию с конкретными доказательствами по нарушениям антидопингового законодательства в российском спорте до публикации доклада, сообщил председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По его словам, Ричард Макларен заявил, что эта информация несрочная и не повлияет ключевым образом на решение комитета в отношении российских спортсменов.

«До того как отчет Макларена был опубликован, мы попросили его предоставить конкретные доказательства вины российских спортсменов. Мы хотели получить эти доказательства перед тем, как они будут поданы в международные спортивные федерации. Он сказал нам, что эту информацию он предоставлять не будет. Макларен сказал нам, что эта информация не будет срочной для МОКа и ключевой в принятии решения по российским спортсменам», — сообщил журналистам глава МОКа.

Напомним, после публикации доклада независимой комиссии WADA МОК принял решение отстранить от Олимпиады всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Кроме того, к соревнованиям также не были допущены участники параолимпийской сборной РФ в соответствии с решением IPC.

Читайте также:

Спортсмены из РФ дисквалифицированы после проверки проб с ОИ-2008

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир