Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст США расследует причастность Гюлена к военному мятежу в Турции

По словам источника в администрации Барака Обамы, Анкара до сих пор не предоставила доказательства вины проповедника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители минюста США в ближайшее время направятся в Турцию для расследования обвинения о причастности исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке военного переворота в республике, сообщил источник в администрации Вашингтона.

Как передает агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на источник, Анкара неоднократно обвиняла имама Фетхуллаха Гюлена в организации военного мятежа и требовала его экстрадиции, но до сих пор не предоставила США доказательства вины проповедника.

По словам источника, все доводы руководства республики основаны на заявлениях о предполагаемом заговоре, а также «криминальном поведении» проповедника до попытки переворота.

Напомним, Турция направила США запрос об экстрадиции Фетхуллаха Гюлена 19 июля. При этом госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри отметил, что в соответствии с правилами обработки запросов о выдаче граждан Анкара должна предоставить доказательства вины проповедника.

Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что делегация специалистов из США 22 августа посетит страну для обсуждения вопросов, связанных с возможной выдачей Фетхуллаха Гюлена.

Читайте также:

В Азербайджане задержали возможных сторонников проповедника Гюлена

Комментарии
Прямой эфир