Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бегуньи из США при повторном забеге вышли в финал эстафеты в Рио

Ранее американки потеряли палочку, но получили разрешение на вторую попытку. В итоге из финала они выбили команду Китая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бегуньи сборной США вышли в финал Олимпиады в Рио-де-Жанейро в эстафете 4 по 100 метров после повторного забега, который им разрешили сделать в одиночестве после потери палочки.

Команда США показала время 41,77 секунды, что позволило ей выйти в финал. Американки выбили оттуда команду Китая, которая уже подала протест, который сразу же был отклонен.

Ранее в квалификационном раунде американские спортсменки потеряли эстафетную палочку при передаче этапа и пришли к финишу последними. Однако апелляционное жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решило, что в момент потери снаряда у американки было касание с соперницей, и разрешило команде США пробежать дистанцию еще раз и при этом в одиночестве.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики по причине допингового скандала. Исключением стала Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила об отстранении Клишиной от участия в Олимпиаде. Спортсменка обжаловала решение в CAS, который постановил, что она имеет право выступать на Играх. Пробившись в финал Олимпиады, Клишина заняла итоговое девятое место.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир