Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева: надеюсь, с паралимпийцами не повторится наша история

Двукратная олимпийская чемпионка, член комиссии спортсменов МОКа надеется, что российские паралимпийцы выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева выразила надежду, что российские паралимпийцы не повторят судьбы легкоатлетов из РФ и выступят на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Я очень надеюсь на то, что с нашими паралимпийцами не повторится наша история, из-за которой я не сумела выступить на этих Играх. Я очень верю в то, что федерации защитят своих паралимпийцев и не будут полагаться на авось или случай. Я очень надеюсь, что благоразумие и здравый смысл восторжествуют», — сказала спортсменка. 

Она подчеркнула, что виновные должны быть наказаны, а невиновным должны дать возможность выступать.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Читайте также:

Как великая спортивная держава

Комментарии
Прямой эфир