Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мамиашвили: меня неправильно поняли

Глава ФСБР разъяснил свои слова о ничтожестве в адрес Кобловой и Воробьевой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили пояснил, что его слова о спортсменках Валерии Кобловой и Наталье Воробьевой были истолкованы неверно.

Михаил Мамиашвили заявил, что его слова подали не совсем корректно.

«Не исключено, что это была всего лишь тысячная фраза из всего того, что они спрашивали, и при этом они не объяснили всех деталей, нюансов, поэтому и было так воспринято», — отметил он в интервью ТАСС.

Помимо прочего, президент ФСБР напомнил, что совсем недавно у Кобловой была очень тяжелая травма, а эта Олимпиада стала для нее вторым турниром после восстановления.

«У Валерии была тяжелейшая травма, и надо отдать ей должное, что она сумела восстановиться, это был всего ее второй турнир после возвращения. Вдвойне обидно, что только серебро. Они скоро почувствуют, что призер отличается от победителя, колоссальная разница. Нужно было зубами вцепиться, и были бы совсем другие эмоции, и мои комментарии касались бы уже ее соперницы», — подчеркнул Мамиашвили.

Ранее «Известия» писали об интервью Михаила Мамиашвили телеканалу «360», в котором он заявил, что недоволен вторыми местами российских спортсменок Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой на Олимпийских играх 2016 года. Финал женской вольной борьбы в Рио он назвал драматическим для России.

17 августа в весовой категории до 69 кг на ОИ-2016 Наталья Воробьева проиграла в решающей схватке Саре Досо (2:2). Она за минуту до конца пропустила бросок японки. В весовой категории до 58 кг Валерия Коблова уступила японке Каори Ите.

Комментарии
Прямой эфир