Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мамиашвили недоволен выступлением Кобловой и Воробьевой на ОИ-2016

Валерия Коблова и Наталья Воробьева стали серебряными призерами Олимпийских игр 2016 года
0
Мамиашвили недоволен выступлением Кобловой и Воробьевой на ОИ-2016
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федерации спортивной вольной борьбы России Михаил Мамиашвили недоволен вторыми местами российских спортсменок Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой на Олимпийских играх 2016 года. Финал женской вольной борьбы в Рио он назвал «драматическим» для России.

«Для японок это был фантастический финал, для нас ― драматический. Я в начале турнира сказал, что любая медаль на олимпийском турнире ― это колоссальное достижение... Но при всем моем уважении к спортсменам и спортсменкам они почувствуют эту грань: что значит быть олимпийским чемпионом и олимпийским медалистом. Хотя грань мала», — заявил НСН Мамиашвили.

Ранее в интервью телеканалу «360» Михаил Мамиашвили сказал, что не будет поздравлять девушек с серебром Олимпийских игр. Он сказал, что Воробьева и Коблова в Рио проявили «безволие». 

«Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были», — сказал Мамиашвили телеканалу «360».

Ранее «Известия» писали, что в весовой категории до 69 кг Наталья Воробьева проиграла в решающей схватке Саре Досо (2:2). Она за минуту до конца пропустила бросок японки.

В весовой категории до 58 кг Валерия Коблова уступила японке Каори Ите. 

Читайте также:

«Я могла совершить переворот в истории женской борьбы»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир