Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита предполагаемого лидера тамбовской ОПГ обжалует приговор

Сегодня Владимира Барсукова (Кумарина) приговорили к 23 годам колонии строгого режима по делу об организации покушения на совладельца СП «ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита предполагаемого лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), которого сегодня приговорили к 23 годам колонии строгого режима по делу об организации покушения на совладельца СП «ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева, намерена обжаловать приговор.

«Суд был связан вердиктом присяжных, которые в этом процессе были поставлены перед предположением», — цитирует адвоката Константина Кузьминых агентство «Интерфакс». 

По его словам, защита не имела права обсуждать мотив совершения преступления, так как он является предметом другого уголовного дела, срок давности по которому должен был истечь.

Если бы суд был профессиональным, считает адвокат, невиновность Барсукова была бы легко доказана, но Барсуков суду не доверяет и попросил участия присяжных.

Ранее городской суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в Москве приговорил Барсукова к 23 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей за организацию в 2006 году покушения на убийство фактического совладельца СП «ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и четверых его охранников.

Процесс петербургского суда перенесли в Москву из соображений безопасности. В 1990-х Барсуков являлся лидером одной из самых могущественных ОПГ Северо-Запада — тамбовской и носил титул «ночного губернатора Петербурга». Поэтому следователи решили, что, даже будучи в СИЗО в Санкт-Петербурге, он сможет оказывать давление на участников процесса. 

Комментарии
Прямой эфир