Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студентку оштрафовали на 400 тыс. за размещение символики ИГИЛ в Сети

Гособвинение просило приговорить девушку к четырем годам колонии-поселения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский окружной военный суд оштрафовал студентку Первого государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Патимат Гаджиеву к штрафу в размере 400 тыс. рублей по обвинению в экстремизме и публичном оправдании терроризма. Об этом говорится в резолютивной части приговора, который огласил председатель судебной коллегии Михаил Кудашкин в четверг.

Перед тем как отпустить Гаджиеву, он отметил, что ей назначили мягкий приговор.

«В следующий раз никто вас жалеть не будет», — передает слова Кудашкина РЕН ТВ.

Ранее в четверг стало известно о том, что государственное обвинение просило приговорить студентку к четырем годам колонии-поселения, а защита — оправдать в связи с отсутствием состава преступления.

Сама Гаджиева свою вину признала частично.

«Я признаю факт размещения, но умысел не признаю. Умысел у меня был другой», — сказала она в суде.

Адвокат девушки Тимур Алиев между тем заявил, что она «прекратила уголовное преступление добровольно, не имея умысла на его совершение, не оставив ни одного положительного или одобряющего комментария к своим публикациям».

Напомним, в сентябре прошлого года учащаяся 5-го курса Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова опубликовала в Сети изображение флага террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). По ее словам, она сделала это случайно и почти сразу удалила фотографию. Однако правоохранительные органы завели на девушку уголовное дело. Вскоре Патимат было предъявлено обвинение в содействии терроризму и разжигании ненависти и вражды. Фигурантка дела была арестована судом. Размещенные материалы были признаны экспертами экстремистскими.

Комментарии
Прямой эфир