Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура признала нежелательными две иностранные организации

Одну из компаний возглавляет американский сенатор Джон Маккейн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной деятельности двух иностранных неправительственных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня по результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций «Международный республиканский институт» (International Republican Institute) и «Фонд инвестирования в развитие СМИ» (Media Development Investment Fund, Inc)», — приводит сообщение пресс-службы ведомства агентство ТАСС.

Информация направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень организаций, деятельность которых признана нежелательной.

Международный республиканский институт — это некоммерческая организация, провозглашающая целью оказание помощи другим странам в строительстве демократии. Организацию возглавляет сенатор США Джон Маккейн. Она работает в сотрудничестве с Госдепом США и фондами, финансирующими проамериканские политические силы в мире.

Фонд инвестирования в развитие СМИ получает финансирование из Германии, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Швеции и США.

Всего в списке нежелательных НКО к настоящему моменту значатся семь организаций. В частности, кроме вышеназванных организаций, это Национальный фонд в поддержку демократии, Институт «Открытое общество» Фонд Содействия, фонд «Открытое общество», Национальный демократический институт международных отношений и Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию.

Комментарии
Прямой эфир