Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Преступники готовились к штурму поста ДПС в Подмосковье

Следователи рассматривают несколько версий нападения на пост ДПС в Балашихе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подмосковные следователи работают над несколькими версиями нападения на пост ДПС на Щелковском шоссе в Московской области. По одной из них, преступники хотели завладеть оружием полицейских.

Украсть оружие

Управление Следственного комитета РФ по Московской области изучает несколько версий нападения на пост ДПС, среди них и завладение оружием.

«Пока о приоритетной версии говорить несколько преждевременно. По предварительной версии, преступники готовились к нему», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Следователи в данный момент выясняют, с кем общались нападавшие до инцидента, изучают записи с камер видеонаблюдения.

Успешно прооперирован

Пострадавший во время нападения на пост ДПС полицейский прооперирован. Операция прошла успешно, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы министерства здравоохранения региона.

Как всё было

17 августа на Щелковском шоссе в районе Балашихи двое неизвестных напали на пост ДПС. Один из преступников ударил правоохранителя топором. Полицейские открыли огонь, однако второй злоумышленник успел ранить еще одного сотрудника правоохранительных органов. В результате инцидента нападавшие были ликвидированы, один из стражей порядка находится в тяжелом состоянии.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

«Известия» ранее сообщали, что нападение на пост ДПС рядом с подмосковной Балашихой совершили уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни.

Комментарии
Прямой эфир