Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олегу Газманову запретили въезд в Литву

Певец узнал об этом в аэропорту Вильнюса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певца Олега Газманова не впустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы в его паспорте. Об этом музыкант написал в своем Instagram.

«Я в Литве, в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне, по правилам ЕС, нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России», — написал Газманов.

Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. 

Фото опубликовано oleggazmanov (@oleggazmanov) Авг 17 2016 в 4:00 PDT


Он добавил, что заранее узнать об этом нельзя, а причины сотрудники таможни объяснить не смогли.

В июле 2014 года въезд в страну Газманову запретили власти Латвии. Литва заявляла лишь о «возможности внесения» певца в черный список. Летом 2015 года Газманов был внесен в стоп-лист Службы безопасности Украины. На это он заявил, что киевские власти видят в его песнях угрозу режиму.

Комментарии
Прямой эфир