Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр США: Россия не сообщала заранее об использовании базы в Иране

Вашингтон заявил, что получил эти данные от Москвы незадолго до ударов в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва проинформировала Вашингтон о том, что использует военную базу Хамадан в Иране для своей авиации незадолго до начала ударов по террористам в Сирии, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

По ее словам, Россия уведомила США незадолго до производимых с этой базы ударов для того, чтобы избежать сбивания самолетов и других ошибок. Министр отметила, что пока взаимодействие военных США и России по Сирии ограничивается обсуждением безопасности полетов, сообщает «РИА Новости».

Между тем спикер парламента Ирана Али Лариджани ранее опроверг предоставление России военной базы, с которой российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 наносили удары по боевикам ИГИЛ. Он заявил, что Россия использует базу только для дозаправки своих самолетов.

Накануне секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что иранская сторона готова предоставить РФ свою инфраструктуру и воздушное пространство для нанесения ударов по террористам в САР.

Перед этим стало известно, что ВКС РФ разрешили использовать авиабазу Хамадан в Иране. 16 и 17 августа российские бомбардировщики Су-34 и Ту-22М3 с аэродрома Хамадан в Иране нанесли групповой авиационный удар по объектам боевиков на территории Сирии.

Читайте также:

Лавров: используя базу в Иране, РФ не нарушает резолюцию ООН

Комментарии
Прямой эфир