Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всемирный боксерский совет дисквалифицировал Поветкина

В мае у российского боксера в допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение об отстранении российского боксера Александра Поветкина на неопределенный срок за употребление мельдония принял Всемирный боксерский совет.

Об этом сообщат «РИА Новости»

21 мая в Москве должен был пройти бой Поветкина с Деонтеем Уайлдером, но он был перенесен на неопределенный срок из-за положительной допинг-пробы российского боксера. 

27 мая допинг-проба Б российского боксера Александра Поветкина также оказалась положительной. Как и в случае с пробой А, в организме 36-летнего спортсмена обнаружен мельдоний, запрещенный WADA c 1 января 2016 года.

31 мая руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что новые официальные допинг-тесты боксера Александра Поветкина оказались «чистыми» и теперь они ждут извинений от американских журналистов, которые обвинили тяжеловеса в употреблении допинга.

Поветкин провел 31 бой на профессиональном ринге, одержав 30 побед (21 — нокаутом) и потерпев одно поражение в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко. Свой последний бой россиянин провел в ноябре 2015 года. В 12-м раунде он одержал техническую победу над поляком Мариушем Вахом и защитил чемпионский титул по версии WBC Silver.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир