Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Допинг-проба Б Александра Поветкина оказалась положительной

В организме 36-летнего спортсмена вновь обнаружен мельдоний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Допинг-проба Б российского боксера Александра Поветина оказалась положительной. Как и в случае с пробой А, в организме 36-летнего спортсмена обнаружен мельдоний, запрещенный WADA c 1 января 2016 года.

Напомним, что бой Поветкина с Деонтеем Уайлдером должен был пройти 21 мая в Москве, но был перенесен на неопределенный срок из-за положительной допинг-пробы российского боксера. Судьба боя станет ясна после завершения расследования Всемирного боксерского совета (WBC).

Поветкин отрицает употребление допинга, но при этом признает, что не знает точно, когда мельдоний стал запрещенным веществом для спортсменов. Уайлдер уже занялся поиском нового соперника и может провести защиту с американцем Крисом Арреолой. WBC дал такое разрешение Уайлдеру.

Поветкин провел 31 бой на профессиональном ринге, одержав 30 побед (21 — нокаутом) и потерпев одно поражение в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко. Свой последний бой россиянин провел в ноябре 2015 года. В 12-м раунде он одержал техническую победу над поляком Мариушем Вахом и защитил чемпионский титул по версии WBC Silver.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир