Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров посоветовал Вашингтону избавиться от русофобии

По мнению главы МИДа, США должны изменить отношение к России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления о взломе российскими хакерами американских серверов нельзя назвать чистоплотным приемом. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров со своим новозеландским коллегой Марреем Маккалли.

«Заявления о взломе российскими хакерами американских серверов — нечистоплотные приемы американской предвыборной кампании», — сказал он журналистам.

Глава МИД РФ также отметил, что Москва никогда не вмешивается в дела других стран и будет готова к работе с любым президентом США. Однако для того, чтобы наладить отношения, Вашингтону необходимо избавиться от русофобии.

Ранее демократы США заявили, что последствия взлома серверов оказались более серьезными, чем предполагалось ранее, были похищены данные боле ста почтовых аккаунтов. В этой связи ФБР расширило расследование.

Утечка электронной переписки партийного руководства, которая была опубликована на ресурсе WikiLeaks, привела к отставке председателя национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц. Из документов следует, что партийный аппарат во время праймериз открыто поддерживал Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему Берни Сандерсу.

Позднее целый ряд демократов, в том числе кандидат в президенты Хиллари Клинтон и президент США Барак Обама, не исключили связи хакеров с российскими властями. По их мнению, атака может быть выгодна кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу.

В Кремле в ответ заявили, что подобные заявления вполне вписываются в рамки предвыборной риторики.

«Подобные заявления госпожи Клинтон выполнены в жанре предвыборной риторики, они не содержат чего-либо конкретного, потому что, безусловно, обвинения российских хакеров в каких-то действиях — это не означает обвинение руководства или правительства России», —сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также:

Клинтон растрачивает шансы на победу

Клинтон раскрыла рецепты внутренней кухни

Комментарии
Прямой эфир