Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело против «гонщиков» на Gelandewagen направлено в суд

К настоящему моменту собрана достаточная доказательная база
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование дела против столичных «гонщиков» на Gelandewagen завершено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России в среду.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»)», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В материале уточнятся, что в настоящее время собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 4 августа стало известно о том, что правоохранительные органы установили личность четвертого участника гонок с полицией в Москве на Gelandewagen. Уголовное дело в отношении молодого человека в связи с его розыском выделено в отдельное производство. Также сообщалось, что ранее названные фигуранты дела — Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков — ознакомились с материалами дела.

Напомним, 22 мая Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков, а также Мара Багдасарян устроили на улицах столицы гонки с полицейскими. Они грубо нарушали правила дорожного движения: пересекали двойную сплошную полосу, заезжали на тротуары и газоны, не повиновались требованиям полиции остановиться. При этом дерзкие молодые люди вели трансляцию в Periscope.

Комментарии
Прямой эфир