Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турникеты московского метро перепрограммируют на новые билеты

Пассажирам, планирующим поездки на МЦК, с 1 сентября надо обменять старые билеты на новые
0
Турникеты московского метро перепрограммируют на новые билеты
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщили «Известиям» в Московском метрополитене, сейчас на всех станциях идет перепрограммирование турникетов. Это нужно для того, чтобы пассажиры метро могли бесплатно пересаживаться с Московского центрального кольца (МЦК) повторно на метро.

Когда программное обеспечение будет обновлено (с 1 сентября оно уже будет работать в тестовом режиме), пассажиры подземки после прохождения турникета в течение 90 минут смогут пересесть на МЦК и вернуться обратно в метро бесплатно. Поездки не спишутся и при пересадке на монорельсовую дорогу. Таким образом, один билет на метро даст возможность свободно пользоваться тремя видами транспорта из структуры метро в течение 90 минут, а также наземным городским транспортом в начале или конце поездки.

Однако пассажиры должны помнить, что после запуска движения на МЦК воспользоваться бесплатной пересадкой на метро можно будет лишь по билетам, купленным уже после 1 сентября. Всем остальным придется активировать свои проездные билеты для бесплатной пересадки на МЦК.

Как пояснили в пресс-службе столичной подземки, «активировать свой билет для бесплатной повторной пересадки с МЦК на метро можно в любой кассе метрополитена или Монорельсовой транспортной системы, а также в Пассажирском агентстве метрополитена или сервисном центре «Московский транспорт».

— Активация будет осуществляться без изменения остатка поездок и срока действия билета, при этом новые, перепрограммированные билеты позволят бесплатно совершать пересадки с МЦК обратно на метро и оценить новый, удобный и комфортный способ передвижения по столице. В случае если повторная пересадка с МЦК на метро будет производиться по не активированному проездному документу, купленному до 1 сентября, с билета будет списана дополнительная поездка, — сказали «Известиям» в пресс-службе метрополитена.

Ну а если пассажиры не планируют пользоваться услугами МЦК, то обменивать старые билеты не нужно.

Московское центральное кольцо — это 31 станция, 17 пересадок на метро, 10 пересадок на пригородные электрички. Первый этап запуска Московского центрального кольца, которое станет фактически второй кольцевой линией метро, состоится уже в сентябре. Старт движения по МЦК значительно разгрузит подземный транспорт, а у пассажиров появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещениях по городу.

​​​​​​​

Читайте также: 

«Собственники жилья в России не знают, чем владеют» 

Россияне стали меньше говорить о ценах и политике 

Комментарии
Прямой эфир