Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николич: Сербия не станет вводить санкции против России

Сербский лидер провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербский лидер Томислав Николич во время встречи с вице-президентом США Джо Байденом заявил, что Сербия не станет вводить санкции против России, даже если этого требует внешняя политика Евросоюза.

«Мы не можем ввести санкции против России, если это подразумевает приведение в согласие (сербской) внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община», — приводит «РИА Новости» слова президента Сербии.

Кроме того, Николич подчеркнул, что, несмотря на то что «нет лучшей опции для граждан Сербии, чем путь в ЕС», он не готов подписать с самопровозглашенной республикой Косово документ, который имел бы межгосударственный характер.

В ответ на это Байден заявил, что «США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией» и поддерживают республику на пути евроинтеграции.

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден посещает Сербию и самопровозглашенную республику Косово, где проводит беседы с руководством, в том числе о двусторонних отношениях и выполнении договоренностей в рамках сербско-косовского диалога.

В Белграде Байден встретился с сербским премьер-министром Александром Вучичем, а также с президентом республики Томиславом Николичем, после чего вице-президент США отправился в Приштину.

Агентство отмечает, что диалог Байдена с Николичем состоялся за закрытыми дверями, его содержание пресс-служба сербского лидера сообщила лишь поздно вечером.

Комментарии
Прямой эфир