Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев отложил приватизацию «Башнефти»

Российский премьер принял такое решение после согласования с президентом РФ Владимиром Путиным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После согласования с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение перенести на более поздний срок приватизацию «Башнефти». 

«Да, действительно, премьер принял решение, и его одобрил президент, — перенести приватизацию «Башнефти» на более поздний срок», — сказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Российская Федерация в лице Росимущества владеет 50,08% акций «Башнефти», в собственности Башкирии — 25% плюс одна акция. Ранее президент Путин своим указом исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всей доли государства в компании. 

Ранее «Известия» писали, что Росимущество согласно с оценкой компанией Ernst & Young (EY) приватизируемого госпакета «Башнефти» в диапазоне 297–315 млрд рублей. В ближайшее время агентство передаст свое заключение в Минэкономразвития для подготовки доклада правительству. Эксперты отмечают, что из-за большого числа желающих приобрести пакет потенциально его цена может вырасти еще на 5–10%. 

Напомним, первый вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что приватизируемый госпакет акций «Башнефти» предварительно оценивался в $3 млрд, но эта цифра еще будет уточняться. По словам чиновника, он еще не успел ознакомиться с оценкой, представленной в Минэкономразвития «ВТБ капиталом».

«Башнефть» — нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Республике Башкортостан, Татарстане, Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах, Тюменской и Оренбургской областях.

Читайте также: 

Иностранцы поборются за «Башнефть»

    Комментарии
    Прямой эфир