Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти» нецелесообразно

Сделку по продаже госпакета акций «Башнефти» планируется провести в сентябре-октябре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснефть» в числе девяти претендентов подала заявку на участие в приватизации «Башнефти», но ее участие нецелесообразно. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Роснефть» фактически государственная компания, формально, конечно же, она принадлежит «Роснефтегазу», а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно», – сказал министр.

По его словам, шорт-лист претендентов будет составлен после получения предложений по цене. Провести сделку по продаже госпакета «Башнефти» планируется в сентябре-октябре, сообщил Улюкаев, передает ТАСС.

Напомним, ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что приватизируемый госпакет акций «Башнефти» предварительно оценивался в $3 млрд, но эта цифра еще будет уточняться. По словам чиновника, он еще не успел ознакомиться с оценкой, представленной в Минэкономразвития «ВТБ капиталом».

Ранее президент России Владимир Путин своим указом исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всей государственной доли в компании. «ВТБ капитал» выступает консультантом в рамках сделки по приватизации 50,08% «Башнефти».

Читайте также:

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг приватизации «Башнефти»

Комментарии
Прямой эфир