Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор лагеря на Сямозере заявила, что непричастна к трагедии

Об этом сообщила представитель СК РФ на заседании горсуда Петрозаводска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова заявила о своей непричастности к гибели 14 детей на карельском озере. Об этом сообщила представитель СК РФ, руководитель следственной группы по уголовному делу Анна Кошевая.

— При предъявлении обвинения свое отношение к форме вины обвиняемся Решетова высказывать отказалась. Дала показания о своей непричастности к совершенному преступлению, — приводит ТАСС заявление представителя Следственного комитета в горсуде Петрозаводска, который рассматривает ходатайство о продлении срока ареста обвиняемой.

Отмечается, что Елене Решетовой было предъявлено обвинение по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности».

Представители СК и гособвинения требуют продлить арест директора детского лагеря до 19 октября. По их мнению, Елена Решетова может попытаться скрыться от следствия, если будет выпущена на свободу. При этом представители обвиняемой настаивают на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Воспитанники оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились в поход на лодках в сопровождении четырех вожатых в возрасте от 17 до 19 лет и попали в шторм. В результате погибли 14 детей, 33 были спасены. Спасательная операция началась только 19 июня, поскольку руководство лагеря не оповестило о случившемся экстренные службы.

Читайте также:

Против лагеря на Сямозере возбудили дело о невыплате зарплат

Комментарии
Прямой эфир