Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против лагеря на Сямозере возбудили дело о невыплате зарплат

Общая сумма задолженности составила не менее 122 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о невыплате зарплаты возбуждено против руководства лагеря «Парк-Отель «Сямозеро». Об этом сообщили в прокуратуре Карелии.

«По материалам проверки, проведенной прокуратурой Пряжинского района, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Парк-отель «Сямозеро». Прокуратура установила, что с января по май 2016 года двум сотрудникам общества не выплачивалась заработная плата», — приводит сообщение ведомства агентство «РИА Новости».

Дело возбуждено по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации». В материале уточняется, что общая сумма задолженности составила не менее 122 тыс. рублей.

Ранее в августе арбитражный суд Карелии оштрафовал «Парк-отель «Сямозеро» на 200 тыс. рублей по иску республиканского министерства здравоохранения и соцразвития. Тогда иск был подан из-за нарушений лицензионных требований.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Группа из 51 человека, состоявшая из 47 детей и 4 взрослых из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро», где проходили летнюю практику студенты колледжей, вышла на озеро на двух лодках и рафте и попала в шторм. В результате погибли 14 детей.

Комментарии
Прямой эфир