Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министры обороны России и Армении провели переговоры в Ереване

Главы военных ведомств двух стран обсудили безопасность в Закавказье и гуманитарную операцию в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу и его армянский коллега Сейран Оганян обсудили вопросы безопасности в Закавказье и гуманитарную операцию РФ в Сирии на переговорах в Ереване во вторник.

«Спасибо за радушный прием. Это еще одна возможность поговорить о наших отношениях в двустороннем формате и в формате коллективных организаций, в частности ОДКБ», — сказал российский министр обороны, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Он отметил, что в военном ведомстве России с удовольствием приняли приглашение минобороны Армении провести двусторонние переговоры.

Оганян, в свою очередь, отметил, что двусторонние отношения в военной и военно-технической сферах, по его мнению, находятся на высоком уровне.

Стороны подробно обсудили масштабную гуманитарную операцию России и Сирии. Оганян выразил поддержку и солидарность с гуманитарными усилиями Российской Федерации по оказанию помощи сирийскому народу.

По итогам встречи главы оборонных ведомств подписали соглашение между министерствами обороны двух стран о взаимодействии в области выявления и оценки радиационной, химической и биологической обстановки в интересах Объединенной группировки войск (сил) армий России и Армении.

Также по итогам переговоров стало известно, что подготовка к подписанию соглашения о создании Объединенной группировки войск России и Армении находится в завершающей стадии.

Напомним, Сергей Шойгу прибыл в Армению из Азербайджана, где он находился с рабочим визитом 14–15 августа.

8 июля Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, в рамках которой были созданы коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Комментарии
Прямой эфир