Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Тищенко: мне жаль Василия Левита и его болельщиков

Олимпийский чемпион рассказал корреспонденту «Известий» о своих планах на будущее, а также прокомментировал свист болельщиков в знак протеста против его победы над боксером из Казахстана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победитель олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг на Играх в Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко рассказал корреспонденту газеты «Известия» о своих впечатлениях после выигранного финала, поделился планами на будущее, а  также прокомментировал свист болельщиков в знак протеста против его победы над боксером из Казахстана Василием Левитом.

— У России было две лицензии в категории до 91 кг. Я рад, что тренерский штаб сделал выбор в мою пользу, а я оправдал ожидания. Золотая медаль останется со мной навсегда, я войду в историю. Перейду ли я в профессионалы? Я пока сам  для себя не ответил на этот вопрос. Сейчас мне отдохнуть и потом принять решение: остаться на второй олимпийский цикл или уйти в профессионалы. Свист болельщиков? Я пока не смотрел запись боя на видео. Со своей стороны могу сказать, что я гнул свою тактику и на каждую атаку Василия Левита отвечал своей. Я рад своей победе, — сказал олимпийский чемпион.

Тищенко отметил, что ему жаль своего оппонента Василия Левита и его болельщиков, однако если судьи сочли россиянина победителем, то, по мнению Тищенко, у них были на то основания.

— Если с Василием Левитом поступили несправедливо, то мне жаль казахстанского боксера и всех его болельщиков. Однако если судьи отдали победу мне, то, видимо, у них были для этого основания, — сказал Евгений Тищенко.

Напомним, российский боксер Евгений Тищенко принес олимпийской сборной России одиннадцатую золотую награду, победив в финальном поединке в весовой категории до 91 кг на Олимпиаде-2016 боксера из Казахстана Василия Левита.

Во время исполнения российского гимна болельщики казахстанского боксера Василия Левита начали неодобрительно свистеть в знак протеста против судейского решения о победе россиянина.

Отметим, что боксер, представляющий Казахстан, Василий Левит призвал своих болельщиков успокоиться и прекратить свист.

Читайте также:

Александр Лебзяк: Евгений Тищенко лучше Дениса Лебедева

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир