Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Лебзяк: Евгений Тищенко лучше Дениса Лебедева

Главный тренер российской олимпийской сборной по боксу прокомментировал неодобрительный свист болельщиков  в знак протеста против победы российского боксера  в финале Олимпиады-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал в интервью газете «Известия» неодобрительный свист казахских болельщиков, который те устроили в знак протеста против судейского решения о победе российского боксера Евгения Тищенко в финале олимпийского турнира по боксу в Рио-де-Жанейро.

По словам Лебзяка, Евгений Тищенко выиграл первые два раунда. Тренер россиян допустил, что боксер мог проиграть третий раунд, однако, как считает Лебзяк, это уже не имело значения.

«Тищенко железно выиграл первые два раунда. Возможно, третий мы и уступили, но это уже не имеет никакого значения. Казахи свистели? Их просто было больше в зале. Это бокс, тут такое бывает. Россия и Казахстан — это одна страна. На ринге мы готовы порвать друг друга, но за пределами ринга мы друзья», — сказал Александр Лебзяк.

Главный тренер российской олимпийской сборной по боксу добавил, что не хотел бы поставить вместо Евгения Тищенко Дениса Лебедева, поскольку считает Тищенко лучшим.

«Хотел бы я поставить Дениса Лебедева в категории до 91 кг вместо Тищенко? Нет, Женя лучше», — подчеркнул Лебзяк.

Напомним, российский боксер Евгений Тищенко принес олимпийской сборной России 11-ю золотую награду, победив в финальном поединке в весовой категории до 91 кг на Олимпиаде-2016 боксера из Казахстана Василия Левита.

Во время исполнения российского гимна болельщики казахского боксера Василия Левита начали неодобрительно свистеть в знак протеста против судейского решения о победе россиянина.

Отметим, что боксер, представляющий Казахстан, Василий Левит призвал своих болельщиков успокоиться и прекратить свист.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир