Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко: Украине пока рано вступать в НАТО и Евросоюз

Депутат Верховной рады считает, что страна сейчас должна заняться внутренними проблемами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помилованная президентом России депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украина пока не готова к евроинтеграции и вступлению в НАТО из-за слабой экономики, в интервью телеканалу «Капитал-ТВ», запись которого можно посмотреть на YouTube.

«Для достижения договоренностей на международном уровне нужно быть сильным партнером. Сейчас нам лучше не отвлекаться на конфликт с Россией, евроинтеграцию. Нам нужно выявлять, бороться и лечить наши внутренние проблемы», — заявила Савченко.

Как писали «Известия», 4 августа Надежда Савченко объявила очередную головку с требованием освободить пленных в Донбассе. Депутат выразила уверенность: официальный Киев должен начать освобождение пленных ополченцев в Донбассе первым — конфликт на юго-востоке Украины необходимо решать как можно скорее. Она также сообщила, что уже предлагала президенту страны Петру Порошенко сделать первый шаг. Кроме того, Савченко вновь поддержала амнистию для ополченцев.

Ранее советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко посоветовал бывшей украинской военнослужащей, а ныне депутату Надежде Савченко заняться личной жизнью, устроить свою семью, родить детей, а не лезть в украинскую политику.

В конце июля Савченко заявила, что она «должна» стать лидером страны.

По ее мнению, провести реформу политической системы на Украине можно только сверху, и она на время должна стать «таким диктатором, который держит всё в своих руках», вернуть власть народу страны и «сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали».

Напомним, что Надежда Савченко была осуждена в России по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей.

Комментарии
Прямой эфир