Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко снова объявила голодовку

Депутат Верховной рады пошла на меры из-за «бездействия украинских властей» в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады, бывшая военнослужащая Надежда Савченко объявила очередную голодовку. На этот раз она потребовала освободить всех украинских пленных на юго-востоке Украины. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве во вторник.

«Начиная с сегодняшнего дня я опять объявляю голод за бездеятельность власть имущих всего мира по освобождению украинцев из плена», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Савченко уверена, что официальный Киев должен начать освобождение пленных ополченцев в Донбассе первым — конфликт на юго-востоке Украины необходимо решать как можно скорее. Она сообщила, что уже предлагала президенту страны Петру Порошенко сделать первый шаг.

Также Савченко вновь поддержала амнистию для ополченцев. Она заявила, что готова лично отправиться в Донбасс, где уже бывала.

«Я готова и уже ездила, просто об этом не знают ни представители ДНР, ни представители ЛНР. Я заходила за линию разграничения и общалась с людьми, и слышала их проблемы», — заявила Савченко.

Для скорейшего решения проблем в Донбассе Надежда Савченко объявила голодовку, протестуя против бездействия властей.

«Голодовку буду держать до дня положительного результата», — заявила она.

Напомним, будучи под следствием в России, Надежда Савченко неоднократно голодала, протестуя против бездействия «находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена».

3 марта Савченко объявила сухую голодовку с требованием, чтобы ее отправили на родину. 10 марта она прекратила ее, якобы получив письмо от Петра Порошенко. Как позже выяснилось, письмо оказалось розыгрышем пранкеров. В апреле Савченко вновь решила голодать.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. В этот же день она была отправлена на Украину. В свою очередь Петр Порошенко помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Киеве. Тогда глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал упитанность Савченко.

«Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики про ее голодовки, я думаю, теперь уже все понимают, чего они стоят», — заявил он.

Комментарии
Прямой эфир