Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Богданов обсудил с главой МИД Ирана сирийское урегулирование

Замминистра иностранных дел РФ также призвал Тегеран, Анкару и Эр-Рияд оказать содействие в этом вопросе и сесть за стол переговоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов во время своего визита в Тегеран обсудил с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом ситуацию в Сирии после заключения договоренностей России и Турции по теме урегулирования кризиса в республике.

— Мы обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в Йемене, Ираке, Палестине, обстановку в зоне Залива, Сирию в свете наших контактов с турецкой стороной, — приводит РИА «Новости» сообщение Михаила Богданова.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что Москва ожидает от Ирана, Турции и Саудовской Аравии содействия в вопросе урегулирования сирийского кризиса.

— Главное, мы исходим из того, что такие важные страны, как Иран, Турция, Саудовская Аравия, ряд арабских стран должны активно участвовать в международном содействии сирийцам, садиться за стол и договариваться, — подчеркнул замминистра.

Кроме того, 16 августа Михаил Богданов проведет переговоры в Дохе с представителями сирийской оппозиции. Замминистра на этой неделе также должен встретиться в Иордании с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

— Завтра я поеду в Доху, там будут встречи с палестинцами, с сирийской оппозицией и с катарскими представителями. Потом поеду в Иорданию, там будут встречи, я надеюсь, с представителями иорданского руководства и с президентом Палестины Махмудом Аббасом, — сообщил замглавы МИД РФ.

Он добавил, что после этого он посетит Саудовскую Аравию, где встретится с представителями руководства страны. В мероприятии также примут участие официальные лица из Йемена.

Читайте также:

Захарова: Запад блокирует сотрудничество с Россией по Сирии

Комментарии
Прямой эфир