Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Запад блокирует сотрудничество с Россией по Сирии

По словам представителя МИД РФ, Вашингтон отрицает взаимодействие как факт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Странно слышать слова главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что военное вмешательство России в Сирии было сюрпризом для Запада, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией, с Москвой практически во всех сферах», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Захаровой, такое взаимодействие в Вашингтоне отрицают как факт.

«Если это обида за нежелание политического сотрудничества по Сирии, то также не принимается — до начала операции ВКС в Сирии президент России на Генассамблее ООН в Нью-Йорке предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка)», — заявила официальный представитель МИД РФ.

При этом она добавила, что западные страны никак не отреагировали на предложение.

Однако, считает Захарова, Россия и Германия должны «друг друга понимать, для этого нужно друг друга слышать».

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер открыли в понедельник в Екатеринбурге российско-германскую летнюю школу «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета. После мероприятия главы внешнеполитических ведомств провели отдельные переговоры, на которых обсуждалось возвращение к «нормандскому формату» и урегулирование ситуации в Сирии.

Читайте также:

Лавров и Штайнмайер обсудили возвращение к «нормандскому формату»

Комментарии
Прямой эфир