Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВЭБ прогнозирует рост экономики РФ в III квартале 2016 года

По словам аналитиков банка, если мировые цены на нефть продолжат рост, к 2020 году курс национальной валюты установится на отметке 52,8 рубля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика может продемонстрировать рост уже в III квартале 2016 года, свидетельствуют данные макроэкономического прогноза Внешэкономбанка.

«Мы ожидаем, что экономика может вырасти уже в III квартале 2016 года. Основным фактором оживления, скорее всего, станет сельское хозяйство, где ожидается рекордный уровень урожая зерновых. Динамика сельского хозяйства может обеспечить в III квартале дополнительный прирост ВВП на 0,2–0,3 п. п., однако эффект будет временным и исчерпается к концу года», — указано в прогнозе банка на 2016–2020 годы.

По мнению специалистов кредитной организации, переход к более устойчивой фазе экономического роста произойдет не раньше 2017 года, если рост мировых цен на нефть будет сохранять положительную динамику.

В целом за период 2017–2020 годов среднегодовой рост ВВП составит около 1,6%, а к 2020 году курс национальной валюты по отношению к доллару установится на отметке 52,8 рубля.

«На фоне укрепления национальной валюты, умеренного восстановления потребительского спроса и ограничения индексации тарифов инфраструктурных компаний инфляция снизится до 4,9% в 2017 году и далее не будет превышать уровня 4%, достигнув, таким образом, целевого ориентира Банка России», — считают аналитики ВЭБа.

Читайте также:

60% россиян копят в рублях

Комментарии
Прямой эфир