Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве спасатели эвакуировали около 200 человек с подтопленных дорог

На северо-востоке столицы вышла из берегов река Яуза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси в нескольких районах столицы. Пострадавшим также оказывается помощь на дороге возле реки Яузы, которая вышла из берегов на северо-востоке города.

«Река Яуза вышла из берегов на северо-востоке столицы на Сельскохозяйственной улице. Несколько машин оказались частично затоплены и не смогли ехать. Спасатели эвакуируют водителей и пассажиров», — говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Москве.

«Все системы тепло-, водо-, электро- и газоснабжения в условиях непогоды работают в штатном режиме. Отключений потребителей нет. Привлечена дополнительная техника, на улицах Москвы сейчас работает более 500 единиц специализированной, в том числе вакуумной, техники», — рассказал «РИА Новости» заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Ранее «Известия» сообщали, что спасатели эвакуировали порядка 80 человек из подтопленных машин и автобуса в столице. Кроме того, стало известно о подтоплении автомобиля на проезжей части в районе дома 28 по Каспийской улице. В результате происшествия никто не пострадал.

За минувшие сутки в Москве выпало больше половины месячной нормы осадков. Столичные коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы. Ожидается, что ливень прекратится в понедельник поздно вечером.

Комментарии
Прямой эфир