Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД ФРГ Штайнмайер ожидает сближения России и Евросоюза

Министр иностранных дел ФРГ выступил с лекцией в Екатеринбурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что хочет сближения России и Евросоюза, и ожидает, что это произойдет в ближайшие годы. Об этом он сказал, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге.

По словам Штайнмайера, многие считают, что ЕС и РФ должны сблизиться, «я также отношусь к этим людям». Глава МИД Германии подчеркнул, что Россия и ФРГ должны поддерживать диалог, несмотря на сохраняющиеся разногласия.

«Мы не преодолели кризис в наших отношениях. Но Германия и Россия должны не отворачиваться друг от друга, а поддерживать диалог», — сказал Штайнмайер.

Кроме того, глава МИД ФРГ высказался за использование возможностей Совета Россия–НАТО, особенно в сложные времена, и надеется на сотрудничество с РФ по урегулированию в сирийском Алеппо, передает ТАСС.

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер открывают сегодня в Екатеринбурге российско-германскую летнюю школу «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета. После мероприятия главы внешнеполитических ведомств проведут отдельные переговоры. Ожидается, что обсуждаться будут реализация минских соглашений и урегулирование в Сирии.

Читайте также:

Штайнмайер отметил роль России в разрешении сирийского конфликта

Комментарии
Прямой эфир