Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штайнмайер отметил роль России в разрешении сирийского конфликта

Глава МИД ФРГ назвал происходящее в САР трагедией и особенно отметил ситуацию в Алеппо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Урегулирования конфликта в Сирии невозможно без России. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Мы не строим иллюзий по поводу роли России в Сирии. Разрешение гражданской войны в Сирии невозможно без России, но столь же маловероятно и без Ирана, Саудовской Аравии или Турции», — приводит его слова немецкое издание Bild.

Он также назвал происходящее в САР трагедией и особенно отметил ситуацию в Алеппо.

«На протяжении вот уже пяти лет ведется жестокая игра за обладание властью в регионе, от которой страдают люди. И многие из участвующих в этой игре сторон в настоящее время вообще не заинтересованы в прекращении конфликта», — сказал Штайнмайер.

Ранее стало известно о том, что Россия и Сирия заключат договор о размещении российской авиагруппы в САР на бессрочный период. Соглашение было внесено президентом РФ Владимиром Путиным на ратификацию в Государственную думу.

8 июля Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, в рамках которой были созданы коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Напомним также, что режим прекращения огня в САР вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на группировки ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и другие террористические формирования.

Комментарии
Прямой эфир