Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могерини и глава МИД Украины обсудили ситуацию в Крыму

Глава европейской дипломатии призвала российскую и украинскую стороны избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным ситуацию в Крыму, а также растущую напряженность в отношениях между Россией и украинской стороной. Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

«Я поговорила с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным об эскалации напряженности между Украиной и Российской Федерацией», — заявила глава европейской дипломатии.

Могерини отметила, что РФ и Украине следует избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта.

«Обе стороны должны избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта; мирное разрешение конфликта является единственно возможным. Это включает в себя и ситуацию на востоке Украины, где мы призываем обе стороны активно добиваться полного исполнения минских соглашений», — сказала она.

Напомним, 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении нескольких попыток диверсионных групп прорваться с территории Украины в Крым для осуществления терактов на объектах инфраструктуры. При задержании диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Федеральная служба безопасности ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, были задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты.

Позже вице-президент США Джо Байден обратился к украинским властям с призывом избегать эскалации напряженности в отношениях с Россией. Такое заявление Байден сделал во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, основной темой разговора стала ситуация в Крыму.

В ответ на это украинский президент Порошенко заявил, что Киев стремится избежать эскалации напряженности в отношениях с Россией.

В пресс-службе украинского главы сообщили, что Петр Порошенко и Джо Байден обсудили ускорение предоставления Украине финансовой помощи.

Комментарии
Прямой эфир