Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партнеры по «Северному потоку–2» ответили Польше отзывом заявки на СП

Отмечается, что данное решение не повлияет на продолжение запланированного строительства газопровода в соответствии с графиком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» и его партнеры по проекту «Северный поток–2» — Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall — подали совместный ответ на «заявления о возражениях» антимонопольного органа Польши UOKiK и приняли решение отозвать уведомление о слиянии.

При этом отмечается, что данное решение не повлияет на продолжение запланированного строительства газопровода «Северный поток–2» в соответствии с графиком.

В 2015 году «Газпром», BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы «Северный поток–2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год по дну Балтийского моря из России в Германию. Разрешение Германии было получено, но в июле этого года управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) направило возражения на создание совместного предприятия.

UOKiK пояснило, что сделка по созданию СП может привести к ограничению конкуренции, а 
российский МИД в начале августа назвал решение польского регулятора «политически мотивированным».

Ранее сообщалось, что государственная польская нефтегазовая компания PGNIG не исключает, что через несколько лет поставки газа из РФ могут стать непривлекательными для нее из-за переориентирования на топливо из Норвегии и других стран. 

Комментарии
Прямой эфир