Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Вайно — эффективный управленец с потрясающим бэкграундом»

Эксперты считают, что перестановки в администрации президента ничего принципиально не изменят
0
«Вайно — эффективный управленец с потрясающим бэкграундом»
Фото: kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты рассказали «Известиям», что ситуация с отставкой Сергея Иванова с поста руководителя администрации прозрачна и понятна и перестановки ничего принципиально не изменят в деятельности администрации Кремля. Они отмечают, что ушел руководитель, который вел работу в администрации президента достаточно долгий срок, эффективно выстроил деятельность АП. Вместо него пришел заместитель главы администрации Антон Вайно — человек, который прекрасно знает специфику этой работы.

Политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев в разговоре с «Известиями» отметил, что отставка Сергея Иванова вполне ожидаема.

— Сергей Борисович давно просил отправить его на работу с более свободным графиком, потому что в администрации президента сейчас очень много работы. Он долго работал на этой тяжелой должности и просил его передвинуть, — сказал эксперт.

По словам политолога, назначение на эту должность Антона Вайно не было неожиданностью, это — рабочие моменты.

— Вайно — это человек, который курировал все направления работы администрации, он знает всё, его не надо вводить в курс дела, у него огромный опыт работы. У него вообще обширный послужной список на высоких должностях, — уточнил Олег Матвейчев.

В свою очередь, руководитель политической экспертной группы Константин Калачев заявил «Известиям», что Сергей Иванов изначально приходил на несколько лет.

— Вместо него пришел эффективный управленец нового поколения. Движение в сторону нового поколения политиков, которое делает президент, связано с устойчивым развитием страны, понятно, что для него важны стабильность и развитие. Антон Вайно, который будет руководить администрацией президента, имеет хорошие отношения с премьером и с президентом. Понятно, что эта перестановка должна углубить отношения между президентом и премьером, сделать их еще эффективнее, — сказал он.

Политолог считает, что вскоре стоит ожидать подвижек и в региональной политике президента.

— Президент выстраивает максимально эффективную систему управления, которая требует периодической ротации кадров и смены поколений, — подчеркнул он.

По словам Константина Калачева, Антон Вайно — человек с большим опытом, а это очень важно.

— Бэкграунд у него потрясающий. Эта должность предполагает таланты эффективного управленца и в то же время дипломата. Такие качества точно есть у человека, который закончил МГИМО, — резюмировал эксперт.

Ранее «Известия» писали, что Вайно продолжит антикоррупционную стратегию Иванова.

Напомним, что в пятницу Сергей Иванов отправлен в отставку, а на его должность назначен его заместитель Антон Вайно.

Антон Вайно родился в Таллине в 1972 году. В 1996-м окончил факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений МИД России. В том же году и до 2001 года работал в посольстве РФ в Японии (Токио). С 2001 по 2003 год был сотрудником Второго департамента Азии МИД России. С 2003 года начал работать в администрации президента. Свободно владеет английским и японским языками. Женат, есть сын.

Читайте также: 

Эксперты фиксируют завершение формирования партийной системы в РФ

Владимир Островенко назначен замглавы администрации Кремля

Комментарии
Прямой эфир