Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко заявил о сдаче стадиона «Зенит-Арена» в срок

Министр спорта выразил надежду, что тема переноса ввода объекта в эксплуатацию будет закрыта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года уверен, что строительство стадиона «Зенит-Арена» будет окончено в положенный срок. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Несмотря на тревогу, которая продолжает присутствовать, у нас появляется больше уверенности, что эти работы будут выполнены в те сроки, которые заявлены городом. Новый генподрядчик — «Метрострой» — никогда не подводил Санкт-Петербург ни по одному объекту, мы в них уверены. Надеюсь, что тема неввода стадиона или переноса ввода будет забыта», — приводит его слова сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на Министерство спорта.

Ранее «Известия» писали о смене генерального подрядчика строительства одного из основных объектов ЧМ-2018. Помимо этого, «Метрострой» также благоустроит территорию около петербургского стадиона.

«Известия» уже сообщали, что глава российского Министерства спорта и глава оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил, что пора начинать вводить санкции за неисполнение сроков строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году.

Проект строительства корректировался трижды, в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом каждый раз его стоимость увеличивалась.

Ранее «Известия» сообщали, что за стадионом будет закреплено название «Крестовский» по наименованию местности, где он располагается.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по названиям городов, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский»на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».

Комментарии
Прямой эфир