Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверо военных пострадали при жесткой посадке вертолета на Ямале

Военный вертолет использовался для ликвидации последствий сибирской язвы в регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо военнослужащих пострадали при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Ямале. Об этом сообщили в Минобороны. Военный вертолет использовался для ликвидации последствий сибирской язвы в регионе.

Напомним, 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,3 тыс. животных. По данным Россельхознадзора, распространению инфекции способствовала запоздалая диагностика. Ветеринары узнали о массовом падеже животных спустя пять недель. У оленеводов не было средств связи, и один из них до ветеринарной станции шел пешком.

Возбудитель сибирской язвы обнаружен у 24 человек, 12-летний мальчик скончался. По данным врачей, все пострадавшие употребляли в пищу необработанное мясо оленей.

На данный момент в инфекционном отделении Салехарда под наблюдением врачей остаются 57 пациентов: 31 ребенок и 26 взрослых.

К борьбе со вспышкой сибирской язвой были подключены военные. Минобороны перебросило в Ямало-Ненецкий автономный округ новейший комплекс аэрозольной дезинфекции «Орлан», а также более 250 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Читайте также:

Карантин на Ямале снимут до 1 сентября

Комментарии
Прямой эфир