Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бассейн на Олимпиаде в Рио оказался короче положенного

По словам спортивного обозревателя Николая Яременко, благодаря этому установлено много рекордов по плаванию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бассейн для стометровки на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро оказался короче положенного. Именно благодаря этому в турнире по плаванию уже установлено много рекордов. Об этом рассказал спортивный обозреватель Николай Яременко.

«Замерили бассейн, он оказался короче на 2 см. Кажется, это такая ерунда, но с другой стороны, для стометровки, которую спортсмены пролетают за 50 с чем-то, — это, извините, четыре сотые секунды. Два сантиметра туда, два обратно — уже восемь сотых секунды», —заявил Яременко в эфире радио «Комсомольская правда».

Организаторы Игр-2016 решили сильно не раздувать эту тему. Все установленные в Рио мировые и олимпийские рекорды сохранят свой статус, пишет «Свободная пресса».

Яременко считает, что одновременно страшно забавно и непонятно, почему никто не проверил длину бассейна во время строительства.

Напомним, вода в бассейнах для олимпийских соревнований по водному поло и синхронному плаванию, а также в бассейне для соревнований по прыжкам в воду в Рио-де-Жанейро окрасилась в зеленый цвет.

Однако организаторы не стали отменять соревнования.

Читайте далее:

«Если спортсмен не верит в себя, то грош ему цена»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир