Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина хочет пожаловаться в ООН на обвинения в терроризме

В Киеве заявили, что попытаются вклиниться с заявлением по Крыму на заседании Совбеза по Южному Судану
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев пожалуется в СБ ООН и Пан Ги Муну лично на обвинения в терроризме со стороны президента РФ Владимира Путина после предотвращения терактов в Крыму в среду. 

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что в ООН было распространено заявление президента Украины Петра Порошенко. Кроме этого, он не исключил созыва заседания Совета Безопасности в связи с тем, что Россия обвинила Украину в отправке диверсионной группы в Крым, сообщает ТАСС.

Ельченко заявил также, что СБ ООН будет заседать по Южному Судану и Украина намерена использовать эту возможность, чтобы заявить о Крыме.

Как писали «Известия», об опасности терактов сотрудников ФСБ России предупредили жители Армянска. Они заметили неподалеку от города подозрительных людей в военной форме. На месте происшествия было 20 человек, одетых в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Они открыли огонь по оперативникам ФСБ, в результате чего один из них погиб.

В ФСБ также отметили, что украинские диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь–Ялта, которая входит в европейский маршрут E105, в то время когда по ней будут проезжать крымские власти.

После этого президент России Владимир Путин заявил о переходе Украины к практике террора.

Читайте также:

Опубликовано видео арсенала украинских диверсантов в Крыму

Комментарии
Прямой эфир