Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Турция создали комиссию по Сирии

Первое ее заседание пройдет в Москве уже в четверг, 11 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия по Сирии создана Россией и Турцией, об этом договорились президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря турецкого лидера Ибрагима Калына.

Калын заявил, что комиссия направится в ночь на четверг в Москву, в этот же день пройдет первое заседание, передает РИА «Новости».

«Президенты России и Турции поручили вчера создать вновь трехсторонний механизм, который будет состоять из комиссий с представителями разведки, военных и дипломатических представителей с каждой стороны», — сказал также он.

Как уже писали «Известия», глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Россия и Турция совместно создают эффективный механизм решения сирийской проблемы.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявил, что взгляды двух стран по сирийскому урегулированию не всегда совпадали, а для поиска компромиссов будет проведена отдельная встреча на уровне глав МИД и спецслужб.

В конце июня после извинений, принесенных Эрдоганом, Владимир Путин поручил правительству начать нормализацию отношений с этой страной и восстановить сотрудничество в торговле и других сферах. В частности, 30 июня был отменен запрет на продажу организованных туров в Турцию.

Читайте также:

Снятие запрета на поставку продуктов в РФ зависит от Турции

Комментарии
Прямой эфир