Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Украины: мне многое известно об убийстве Шеремета

Юрий Луценко заявил о «серьезном прогрессе» в расследовании убийства известного журналиста, но поделиться информацией он не может
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о «серьезном прогрессе» в расследовании убийства известного журналиста Павла Шеремета, но информация не является публичной.

Об этом он сказала на брифинге, отвечая на вопрос журналиста о том, что нового известно по делу об убийстве Шеремета.

«В деле Шеремета информации, которая может быть обнародована, нет. Есть серьезный прогресс в расследовании, но он не публичный», — цитирует слова Луценко агентство UNN. 

По словам генпрокурора, ему многое известно об этом деле, но поделиться информацией он не может.

Он также сообщил, что данные об убийстве журналиста будут обнародованы, как только это станет возможно.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля в Киеве, когда ехал на работу на автомобиле, принадлежавшем Алене Притуле. В машине сработало взрывное устройство. Исполнители и заказчики этого преступления пока не найдены.

Основной версией гибели журналиста является месть за профессиональную деятельность. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Полиция Украины объявила за любую информацию, которая поможет в поиске убийц, вознаграждение в сумме 200 тыс. гривен (около $8 тыс.).

Шеремет около десяти лет работал на российском телевидении. В последние пять лет он жил на Украине, где работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

Комментарии
Прямой эфир