Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые выяснили, что вода на Марсе была невкусной

В древности жидкость на Красной планете была горькой и неприятно пахла
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе исследования Марса под названием Mars Science Laboratory Curiosity был изучен кратер Гейла, в котором раньше долгое время была вода. Ученые использовали данные с марсохода Curiosity. Вода, оказывается, имела неприятный запах и горький вкус.

Исследованием воды на Марсе занимались британские ученые Открытого университета и Университета Лестера. Они с помощью данных с марсохода Curiosity смогли доказать, что на Красной планете в кратере Гейла в древности находилась вода. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Meteoritics & Planetary Science.

По словам профессора Джона Бриджеса, чьи слова приводит пресс-служба Университета Лестера, вкус и запах марсианской воды, скорее всего, был довольно неприятным, потому что в ней было примерно в 20 раз больше сульфатов и натрия, чем обычно в бутилированной воде.

— Полученные сведения говорят о том, что вода в кратере Гейла имеет долгую, насыщенную событиями историю, — резюмировал один из авторов исследования, специалист Лаборатории реактивного движения NASA Ашвин Васавада.

Комментарии
Прямой эфир