Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анкара заявила о возобновлении проекта «Турецкий поток»

Российский президент Владимир Путин подчеркнул, что встреча с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Петербурге может стать новой страницей в двусторонних отношениях государств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара решила возобновить проект «Турецкий поток» и строительство атомной электростанции «Аккую», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом России Владимиром Путиным 9 августа. 

Владимир Путин отметил, что даже во время охлаждения политической ситуации с Российской Федерацией турецкая сторона продолжала работать над проектом и основные разрешения, связанные со стройкой, были выданы. Но часть согласований еще необходимо получить.

Как сообщил предправления «Газпрома» Алексей Миллер, предметные переговоры по «Турецкому потоку» ведутся уже сейчас. 

Российский лидер отметил конструктивность диалога с турецким коллегой. Путин подчеркнул, что встреча в Петербурге может стать новой страницей в двусторонних отношениях государств. 

Напомним, проект «Турецкий поток» был заморожен после резкого обострения отношений с Турцией: кризис в отношениях между Москвой и Анкарой наступил после того, как истребитель турецких ВВС в ноябре прошлого года сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. 

Читайте также: 

Чартеры, бизнес и «Турецкий поток»: Путин и Эрдоган договорились

Комментарии
Прямой эфир